Президент РФ Владимир Путин поддерживает принятие законопроекта, подготовленного депутатами Госдумы, о сокращении отчислений на накопительную часть пенсий с 6% до 2%, однако считает необходимым отложить срок вступления его в действие до 1 января 2014 года, сообщает Интерфакс.

"Считаю возможным предложенный депутатами законопроект принять, но отложить его срок действия на 1 января 2014 года", - сказал он на совещании по вопросам пенсионной реформы.

Путин также подчеркнул, что при этом он считает необходимым и после вступления данного закона в силу сохранить возможность для граждан выбора оставаться в накопительной системе.

"Кроме того, система заработала (пенсионная система, включающая накопительный элемент - ИФ), и те категории граждан, которые получают высокую и среднюю зарплаты и добровольно уже приняли решение о вхождении в пенсионные фонды, причем как в государственный, так и в частные, полагаю, будет правильным не лишать их этой возможности, сохранить за ними такую возможность и после 1 января 2014 года", - сказал он.