В конце октября  Ленинским районным судом г. Владивостока рассмотрено уголовное дело по обвинению Павленко Сергея в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство; ч. 1 ст. 222 УК РФ – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств; п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная в крупном размере.
Павленко в период времени с 28.10.2002 по 27.12.2002 незаконно приобрел огнестрельное оружие самодельного производства, боеприпасы к нему, которые незаконно хранил, носил при себе.
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Ленинского района Владивостока Виолетта Рябченко, в последствии (27.12.2002 около 22 часов 30 минут в районе д. № 7 по ул. Тупик трудовых резервов в г. Владивостоке), желая устранить препятствия к дальнейшему развитию личных отношений с бывшей сожительницей, совершил убийство ее супруга в ее же присутствии, произведя не менее 7 выстрелов из указанного ранее огнестрельного оружия.
 
Также осужденный 28.04.2011 примерно в 18 часов 00 минут совершил кражу из офиса ООО «Ситидор» вместе со своим знакомым, работавшим в службе охраны. Совместно они похитили денежные средства из сейфа руководителя в размере 530 тысяч рублей, причинив ущерб в крупном размере.
 
Павленко назначено наказание (по совокупности совершенных преступлений и наказания, не отбытого ранее) в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. За совершенное преступление по ч. 1 ст. 222 УК РФ освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.
Приговор в законную силу не вступил.