Смидовичский районный суд Еврейской АО вынес приговор в отношении 30-летнего жителя села Белгородское. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1 и 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и изготовление без цели сбыта наркотических средств в крупном и особо крупном размерах).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской АО, установлено, что в сентябре 2011 года молодой человек, работающий в котельной сельского детского сада, собрал в районе заброшенной фермы свыше 30 кг отдельных частей растения конопли, которые перенес к месту своего жительства, спрятав на чердаке жилого дома и в надворных постройках. Через некоторое время он изготовил из части собранной им марихуаны 22,66 граммов гашишного масла, что относится к особо крупному размеру. В конце октября этого же года он изготовил в надворной постройке бани по месту своего проживания еще 1,64 граммов гашишного масла, часть которого положил в карман своей куртки, а другую смешал с табаком, поместив в два бумажных свертка, и спрятал в жилом доме. В ходе личного досмотра и производства обыска по месту жительства наркотические средства были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции.
 
С учетом фактических обстоятельств преступления и степени его общественной опасности, несмотря на наличие смягчающих наказание обстоятельств, государственный обвинитель ориентировал суд на применении к виновному реальной меры наказания.
Суд назначил подсудимому наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Осужденный взят под стражу в зале суда.
Приговор не вступил в законную силу.