Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 22-летней жительницы ЗАТО город Вилючинск. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, по версии следствия, ночью 5 октября, подозреваемая находясь в своей квартире, расположенной в городе Вилючинске, самостоятельно родила живого ребенка женского пола. Понимая, что новорожденный ребенок является недоношенным и без оказания медицинской помощи может наступить его смерть, в медицинское учреждение за оказанием медицинской помощи ребенку не обратилась. В результате чего утром 6 октября 2012 года наступила смерть ребенка в результате асфиксии при дыхательной недостаточности вследствие недоразвития легких из-за глубокой недоношенности. После чего подозреваемая выбросила тело ребенка в мусорный бак.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.