Быстринскую центральную районную больницу посетили судебные приставы. Сотрудники объединенного Мильковского и Быстринского районного отдела службы опечатали одно из помещений лечебного учреждения - комнату для хранения наркотических средств и психоторопных веществ.
 
Постановление о приостановлении деятельности комнаты для хранения наркотиков вынес Мильковский районный суд, на основании материалов обследования помещения сотрудниками Управления ФСКН России по Камчатскому краю. Месячный запас наркотических средств и психотропных веществ, необходимый для пациентов районной больницы, хранится в изолированном помещении. Однако надлежащие условия для обеспечения сохранности наркотиков в больнице не созданы.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю, отсутствует тревожная сигнализация в помещении для хранения наркотиков, хотя по требованиям она должна быть не только установлена, но и подключена на пульт наблюдения дежурной части Быстринского МО МВД России. Сейф, где хранят наркотические средства и психотропные вещества, не прикреплен к полу, либо стене. Не установлен класс защиты на дверь и запирающие устройства.
 
Суд счел, что нарушения, допущенные при хранении наркотиков, могут привести к попаданию наркотических средств и психотропных веществ в нелегальный оборот и признал учреждение здравоохранения виновным в совершении административного правонарушения.
 
Судебные приставы исполнили постановление суда немедленно. Прибыв в п.Эссо они опечатали указанное помещение и, таким образом, приостановили его деятельность. На устранение недостатков больнице отведено 15 суток. По словам главврача медицинского учреждения уже заказаны соответствующие требованиям металлическая дверь и сейф. Ремонтные работы будут проходить под контролем судебных приставов. На время установки нового оборудования печати будут сняты.