Магаданской таможней на границе Особой экономической зоны в Магаданской области обнаружено и изъято около 1000 банок пива «Tsingtao». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВТУ.

40 коробок с пивом находились в грузовом автомобиле, следовавшем по маршруту г. Магадан – г. Сусуман. При проверке документов в ходе таможенного контроля было установлено, что данная продукция ввезена на территорию Таможенного союза по процедуре свободной таможенной зоны с освобождением от уплаты таможенных платежей. До настоящего времени данная процедура в отношении товара изменена не была. Кроме этого было установлено, что в 30 из 40 коробок находится пиво с истекшим сроком годности.        

Товар изъят и помещен на склад. В отношении владельца товара  возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование). В соответствии с санкцией статьи должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. руб. В отношении юридического лица дело об административном правонарушении направлено в суд для приятия решения о конфискации.