14 ноября в Восточном военном округе (ВВО) начались специальные сборы с командирами зенитно-ракетных (зенитных) дивизионов мотострелковых соединений и зенитных подразделений, входящих в состав Тихоокеанского флота и Командования ВВС и ПВО.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе округа, основная цель мероприятия — подготовка к широкомасштабному межвидовому учению войск ПВО и авиации округа с боевыми пусками ракет, которое пройдет под руководством командующего войсками ВВО весной 2013 г.

В ходе сборов его участники должны повысить свое мастерство по организации боевых действий и управлению подчиненными подразделениями в условиях сложной, динамичной обстановки современного боя.

Как отметил начальник войск ПВО и авиации ВВО генерал-майор Сергей Жмурин, подобные мероприятия позволяют внедрять новые способы и формы боевого применения сил и средств ПВО применительно к условиям конкретного региона и учить командиров эффективно выполнять нестандартные задачи по единому плану и замыслу вышестоящего штаба.

Сборы одновременно проходят на полигонах в Приморском, Хабаровском и Забайкальском краях, а также на островах Курильской гряды, на Сахалине, полуострове Камчатка, в Амурской и Еврейской автономной областях и в Республике Бурятия.

В общей сложности на сборы привлечено свыше 150 офицеров. Они проходят под руководством представителей штабов объединений округа.