В швейцарском Цюрихе состоялся традиционный чемпионат по танцам у шеста, в котором с 2011 года помимо женщин участвуют и мужчины. Результаты нынешнего турнира опубликованы на официальном сайте соревнований.

Россияне привезли с чемпионата по танцам у шеста сразу несколько наград. Так, приз за третье место достался выступавшей в женских индивидуальных соревнованиях Полине Волчек. Среди мужчин отметился Кристиан Лебедев, показавший второй результат в мужской части турнира.

В женском парном разряде россиянки Татьяна Митина и Виктория Николаенко в первую тройку не попали, но были отмечены представителями жюри как лучшие исполнительницы хореографических и спортивных элементов на шесте.

Первое место в женских соревнованиях заняла представительница Украины Наталья Татаринцева. Второй стала француженка Лоранс Ильсум. Чемпионом в мужских танцах на пилоне был признан Кеем Мартинес из Франции. Третье место в этой дисциплине досталось украинцу Александру Щукину. Всего за награды боролись танцоры из 26 стран.

В 2011 году чемпионат по танцам у шеста проводился в Венгрии. Тогда среди мужчин победу одержал Евгений Грешилов из России, а среди женщин — ветеран танца на пилоне Алеся Вазмицель из Белоруссии.

Специалисты по танцам у шеста называют эту дисциплину смесью хореографии и спорта. При этом особо подчеркивается, что этот вид танцев не имеет отношения к стриптизу как таковому. ИА "Порт Амур"