Житель Приморского края был задержан хабаровскими полицейскими в поселке Хор района имени Лазо. Молодой человек изготовил оборудование для считывания информации с банковских карт граждан и установил его на единственном в поселке банкомате.Об этом ИА "Дейта" сообщили в УМВД России по Хабаровскому краю.

Как сообщил  начальник отдела "К" УМВД по Хабаровскому краю Виктор Мальцев, этот случай во многом уникальный для Хабаровского края, так как полицейские впервые столкнулись с таким "талантливым" гражданином – все оборудование для скимминга он изготовил сам из подручных материалов. О высоком качестве оборудования говорит то, что на банкомате оно было  практически незаметным.

20-летний приморчанин надеялся, что жители-провинциалы не обратят внимание на "апгрейд", который он установил на банкомат. Однако в этом он просчитался, и по поступившему сигналу молодой человек был задержан оперативниками в момент снятия оборудования с банкомата.

В настоящее время задержанный активно сотрудничает со следствием. С его слов, снять деньги со счетов граждан, номера и PIN-коды которых зафиксировало скимминговое оборудование, молодой человек намеревался в другом регионе Российской Федерации.

Проводится расследование.