Следственным отделом по Серышевскому району следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем).

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, по версии следствия, подозреваемый, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, расположенного в поселке Серышево Серышевского района Амурской области, в текущем году не выплатил работникам указанной организации заработную плату в срок свыше двух месяцев. При этом подследственный свой заработок получал регулярно, использовал поступающие на счета организации денежные средства на оплату мобильной связи, приобретение канцелярских товаров и бензина. Кроме того в период с июня по сентябрь 2012 года все денежные средства, поступающие в кассу организации забирались его супругой и использовались в личных целях.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.