Благовещенские экстремалы воспользовались тем, что после выпавшего обильного снега улицы города не были убраны и устроили покатушки на сноубордах, зацепившись за автомобиль. Говорят, что гонять по дороге, развивая скорость в 60-70 километров в час, им позволяет опыт.

— Цепляться за автомобиль и гонять на сноуборде — обычная практика. В основном, этим занимаются за городом, на озерах. Но, после того, как в Благовещенске выпал снег, мы решили этим воспользоваться, — рассказал один из экстремалов Евгений (свою фамилию он попросил не указывать). — Пока снег был мягкий и нерастаявший, мы катались ночью, в основном по улицам в отдаленных районах.

Все, что требуется для развлечения — автомобиль, сноуборд и трос. Опыт, кстати, тоже немаловажен — в зависимости от него экстремал «задает» скорость и маршрут.

— Мы — профессионалы и делаем это все осознанно, — добавляет Евгений. — Единственное наказание, что мы можем понести — это штраф, который готовы оплатить.

Ночное развлечение довольно популярно в России. Например, в Екатеринбурге компания парней, покатавшись на санях и сноубордах во дворе, вышли на центральные улицы города. Правда они развивали максимальную скорость до 20 километров в час.

А летом этого года в Ставрополе сотрудники госавтоинспекции усмотрели нарушение правил дорожного движения в катании на затопленных улицах города: молодые люди на досках цеплялись к проезжающим машинам. Если их вина будет доказана, им грозит штраф в 500 рублей. portamur