Курильским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Былина В.В.) завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя с. Горячие Ключи. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.108 УК РФ (убийство при превышении пределов необходимой обороны). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Сахалинской области.

По версии следствия, вечером 28 апреля 2012 года, обвиняемый пришел в гости к своему 30-летнему знакомому, где они употребляли спиртные напитки. В ходе употребления спиртного между мужчинами возникла ссора на почве того, что гость стал высказывать, в адрес хозяина квартиры оскорбления, относительно его личности. Обидевшись, мужчина взял на холодильнике нож и стал угрожать расправой. После этого между мужчинами возникла ссора, в результате которой гость, обороняясь от нападок хозяина квартиры, отобрал у него нож и нанес им множественные удары в область тела и конечностей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.