Сотрудники Межрайонного отдела по розыску должников и их имущества Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области разыскали грузовик «Toyota Dyna», принадлежащий ООО «Грин», являющемуся должником по исполнительному производству.
 
Исполнительное производство о взыскании с ООО «Грин» задолженности за услуги охраны в сумме более 1,6 миллиона рублей находится на исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области. Погашать задолженность перед охранным предприятием должник в добровольном порядке не спешил, в связи с чем, к нему были применены меры принудительного взыскания.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в УФССП по Магаданской области, в целях определения местонахождения имущества должника по исполнительному производству судебные приставы-исполнители Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств обратились к своим коллегам из Межрайонного отдела по розыску должников и их имущества, которые в ходе проведения разыскных мероприятий установили, что имущество должника (грузовик «Toyota Dyna») находится в одном из не принадлежащих должнику гаражных боксов, расположенных на 4-м километре основной трассы.
 
В ходе осуществления исполнительных действий, войдя в гаражный бокс, судебные приставы-исполнители увидели горы ортопедических матрасов. Сам же автомобиль был скрыт за брезентовой шторой в конце помещения.
 
После проверки на соответствие регистрационных номеров грузовика судебные приставы произвели его арест. Предварительная его оценка составила 300 тысяч рублей.
 
В настоящее время арестованный грузовик находится на спецстоянке, куда его доставили с помощью двух эвакуаторов.
После сбора необходимых документов грузовик будет передан на реализацию в ТУ Росимущества и в последствии реализован с торгов. Полученные от реализации денежные средства пойдут на погашение задолженности перед охранным предприятием.