Бездомная собака стала причиной настоящей междоусобной войны жителей одного из домов во Владивостоке, сообщает Приморское общество защиты животных "Зооинформ". В районе Чуркина, конечно, обитает довольно большое количество одичавших собак, но одна из них стала настоящим «камнем преткновения» для местных жителей.

Почти год бездомное животное обитало возле одного из домов. Местные жители, которым собака явно приглянулась, коллективно кормили её, собирали деньги на операцию по стерилизации.  Однако собачье счастье продлилось недолго – одна из жительниц многоквартирного дома решила, что подобное соседство её не устраивает.

Негодующая женщина вызвала службу отлова. Однако, когда специалисты приехали забирать животное, на защиту собаки встало большинство жителей дома – они живой стеной отгородили работников службы отлова от своего четвероногого «соседа». Лису, а именно такую кличку дали жители дома бесхозной собаке, удалось «отбить», правда, без ругани и толканий не обошлось. Благо, никто не пострадал.


 

Однако оставлять животное на улице уже было невозможно, а в квартиру её взять также никто не решился – собака крупная и уличная, жизнь в четырех стенах ей явно пришлась не по душе. Сейчас Лиcе уже нашли новых хозяев. Теперь она живет в пригороде, и у неё даже есть четвероногий друг Джек.