В администрации Владивостока планируют закрыть рейсы парома на Чуркин. Об этом 15 ноября сообщила заместитель начальника управления транспорта администрации города Юлия Пушкова на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока.

В бюджете Владивостока на 2013 год и плановый период на 2014 и 2015 года запланировано снижение финансирования на морские перевозки. В последующие годы сократится число рейсов паромов в связи с запуском автобусных маршрутов по мостам.

"На Чуркин и Поспелова мы закроем рейсы морского транспорта. Планируем уже к концу года пустить автобусы по мосту. Процесс упирается только в процедуру сдачи в эксплуатацию автомобильных дорог", - сообщили специалисты.

Отметим, после введения данных участков в эксплуатацию маршрут пройдет ряд обязательных процедур — согласование проекта схемы автобусного маршрута; обследование маршрута с участием эксплуатирующей дорогу подрядной дорожной организации, органов местного самоуправления, органов ОГИБДД; составление паспорта маршрута, присвоение ему номера, проведение его через постановление администрации Владивостока о маршрутной сети, определение количества подвижного состава, разработка расписания движения по маршруту.