Магаданская таможня возбудила три уголовных дела по факту незаконного перемещения через таможенную границу наркотических средств в особо крупном размере.
 
"Экспертиза показала, что содержащиеся в порошке вещества включены в список наркотических средств, оборот которых на территории Российской Федерации запрещен. Общий вес наркотических средств составил почти 800гр.",- сообщает РИА Север ДВ пресс-служба Магаданской таможни.
 
В сообщении также говорится, что наркотики обнаружили в трех посылках, прибывших в колымскую столицу из Китая. Порошок светлого цвета в двух посылках был упакован в полиэтиленовые пакеты, а в третьей – пакет с порошком был спрятан в бытовом приборе. 
 
По каждому факту Магаданская таможня возбудила уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 229.1 УК РФ.
 
Пресс-служба уточняет, что магаданские таможенники владели информацией   о доставке в регион еще одной посылки с наркотиками из Китая.
 
"С целью пресечения незаконного оборота наркотиков эта информация отрабатывалась совместно с РУ ФСКН по Магаданской области, сотрудниками которой посылка была изъята, Подозреваемый установлен",- говорится в сообщении.
 
В итоге магаданские таможенники пресекли четыре попытки ввоза посылок с наркотиками в регион общим весом более 1 кг.