Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда рассмотрела приговор Благовещенского городского суда от 1 июня в отношении Инговатова Федора, 1980 года рождения, и Лазовского Алексея, 1981 года рождения, которые объединились в августе 2011 года в устойчивую группу с целью незаконного сбыта наркотических средств.
 
С этой целью они распределили между собой роли в совершении преступлений, организовали сбор марихуаны и изготовление из нее гашишного масса, приискали лицо, у которого в случае необходимости приобретались наркотические средства по меньшей цене с целью более выгодной продажи, установили каналы сбыта наркотических средств. В период времени с 3 сентября по 18 ноября 2011 года, когда их незаконную деятельность удалось пресечь, они совершили два факта сбыта наркотических средств в крупном размере, четыре покушения и одно приготовление на сбыт наркотических средств- гашишного масла, общей массой 22, 62 грамма на общую сумму 6 680 рублей.
 
Приговором суда по совокупности преступлений Инговатов Ф.А. и Лазовский А.Ю. приговорены соответственно к 9 годам и 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ранее осужденные к уголовной ответственности не привлекались, на момент совершения преступления Инговатов Ф.А. являлся действующим сотрудником ГУ МЧС по Амурской области, Лазовский А.Ю. - безработным.
 
Не согласившись с приговором суда осужденные обжаловали его в Амурский областной суд, в кассационных жалобах Лазовский А.Ю. и защитник Инговатова Ф.А. указывали на необоснованность и несправедливость приговора, допущенные, по их мнению, нарушения при сборе доказательств в ходе предварительного следствия, отсутствии в их действиях квалифицирующего признака, совершение преступления организованной группой.
 
Однако судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда, согласившись с позицией представителя прокуратуры Амурской области, отклонила кассационные жалобы осужденного и защитника.
 
Приговор суда вступил в законную силу.
 
Государственное обвинение поддерживала прокуратура г.Благовещенска.