В Благовещенске предстанет перед судом 62-летний врач-анестезиолог-реаниматолог одной из городских больниц. Мужчина оказывал помощь своей соседке и ввел ей смертельную дозу лидокаина. Медика обвиняют в причинении смерти по неосторожности.   
 
Инцидент произошел в ноябре 2009 года. 44-летней горожанке стало плохо: женщина ощущала сильные боли в районе позвоночника. Муж благовещенки решил обратиться за помощью к соседу, зная, что тот — практикующий врач. 
 
Мужчина откликнулся на просьбу о помощи. Врач с 35-летним стажем ввел своей соседке 2000 мг 10%-го раствора лидокаина, тогда как на практике используется 1-2%-ый раствор лидокаина с максимально допустимой дозой 300-400 мг. Доза же, которую опытный медик ввел женщине, оказалась для нее смертельной.
 
Как рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский, 44-летняя женщина скончалась на месте происшествия от острого отравления препаратом. 
 
Сейчас уголовное дело в отношении мужчины передано в суд. Медик продолжает работать в одной из городских клиник. ИА "Порт Амур"