В дежурную часть якутской полиции поступило телефонное сообщение  от жительницы города Мирного о том, что у нее пропали золотые украшения.

Как оказалось, что золотые изделия у потерпевшей  уже пропадали. И совершала кражи 18 – летняя подруга ее дочери. В первый раз украшения были возвращены, так как их,  дочка нашла в сумочке своей подруги, после чего мать запретила своей 17 – летней дочери общаться с  подружкой и приводить ее в дом. На днях,  уехав в рейс, и вернувшись буквально через несколько дней, потерпевшая узнала от своей матери, что в ее отсутствие  к дочери приходила и задерживалась до поздна, подружка ее дочери, которую она запретила приводить в дом. Женщина тут же проверила свою шкатулку, где хранились золотые украшения, и недосчиталась некоторых драгоценностей.

 Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, из объяснения подозреваемой в совершении преступлении следует, что она действительно взяла украшения и при помощи своих друзей сдала их в ломбард, а вырученные деньги потратила на свои нужды. На сегодняшний момент проводится проверка.