В Приморском крае в Кавалеровском районе возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации. Об этом ИА "Дейта" сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в  отношении бывшего главы администрации Кавалеровского городского поселения. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в январе 2012 года подозреваемый, являясь главой администрации Кавалеровского городского поселения, неправомерно заключил договор социального найма с гражданкой – одной  из сотрудниц администрации, которая не состояла на учёте на получение жилья по договору социального найма, чем повлек существенное нарушение прав и законных интересов граждан, состоящих на указанном учете.

В настоящее время по делу проводятся комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.