В администрации Приморского края продолжается обсуждение государственных программ. В очередном совещании приняли участие вице-губернаторы, представители департаментов Приморского края и депутаты Законодательного Собрания.
 
Особое внимание было уделено программе обеспечения жильём. На протяжении последних двух недель велась работа по перераспределению финансирования на направления программы.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, участники совещания считают, что в целом программа соответствует основным требованиям. Департамент градостроительства Приморского края в данный момент продолжает работу над программой и выявляет аспекты, которые требуют  дополнительного финансирования. Это строительство и предоставление жилья для отдельных категорий граждан: ветеранов ВОВ, детей-сирот и других категорий. Кроме того, специалисты считают необходимым выделение финансирования на меры по стимулированию развития строительства в Приморском крае.
 
Как подчеркнул первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, необходимо перераспределение средств, в рамках принятого бюджета, на главные пункты программы. «Приоритеты обозначены, всё должно быть выполнено», - отметил он.