12-летний находкинец Артур АРУТЮНЯН успешно выступил на первенстве Дальневосточного федерального округа по шахматам. Благодаря своей отличной игре школьник включен в сборную Приморского края и теперь готовится к всероссийским соревнованиям. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Артур АРУТЮНЯН впервые участвовал в соревнованиях столь высокого уровня. Дальневосточное первенство собрало во Владивостоке более 260 шахматистов в возрасте от 8 до 18 лет со всего региона. Школьник из Находки состязался в возрастной группе до 14 лет. Среди 42 шахматистов он занял четвертое место, что позволило ему войти в состав сборной Приморского края и участвовать в первенстве России, которое в 2013 году пройдет в Сочи.

Примечательно, что Артура тренирует 90-летний кандидат в мастера спорта Анатолий ЖИЛЬЦОВ. На протяжении нескольких лет юноша занимается шахматами на базе международного морского клуба, который любезно предоставляет место для тренировок молодых дарований. «Высокие результаты Артур показывает регулярно на городских и краевых соревнованиях. Сейчас он считается одним из самых перспективных в городе шахматистов», - отмечает наставник.

Начальник отдела по физкультуре и спорту администрации Находки Сергей ЛЫСЕНКО подчеркивает, что привлекать молодежь к таким интеллектуальным играм, как шахматы, очень важно, ведь они развивают логику и мышление. «Сейчас в городе профессионально занимаются только 100 человек, это немного, но мы стараемся делать все возможное, чтобы больше находкинцев увлеклись шахматами», - говорит Сергей ЛЫСЕНКО.