В Уссурийске пьяный водитель оказал неповиновение сотрудникам ГИБДД. Наказание за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа  более чем серьезное: лишение свободы на срок до десяти лет. В настоящее время материал по факту нанесения телесных повреждений сотруднику полиции направлен для принятия процессуального решения.

В четверг, 15 ноября, в 20.20 в дежурную часть ГИБДД ОМВД России по г. Уссурийск поступило сообщение о том, что по адресу ул. Некрасова 252 неизвестный водитель въехал в автобусную остановку.

Прибыв на место ДТП, экипаж ГИБДД обнаружил автомобиль «Мазда Демио», который протаранил автобусную остановку и остановился на тротуаре. За рулем автомашины находился мужчина 1987 года рождения в состоянии алкогольного опьянения, о чем свидетельствовал сильный запах алкоголя. Помимо этого мужчина едва держался на ногах.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, для установления личности водителю предложили сесть на заднее сиденье патрульной автомашины. Внезапно он бросился на сотрудника ГИБДД, начал наносить удары.

В отношении задержанного  было применено специальное средство  «наручники». Однако буйный водитель и далее продолжал совершать противоправные действия, выражался нецензурной бранью в отношении сотрудников полиции, угрожал физической расправой несмотря на то, что был в наручниках.

Материал по факту применения насилия в отношении представителя  власти направлен для принятия процессуального решения. Согласно действующего законодательства наказанием на подобные деяния может стать лишение свободы на срок до десяти лет.