По «горячим» следам сотрудники следственно-оперативной группы задержали подозреваемого – 19- летнего местного жителя. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ – «Грабеж». Теперь любителю новомодных девайсов долго не придется пользоваться новинками технического прогресса, ведь за подобные деяния закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
 
Около 6 часов вечера в дежурную часть отдела полиции «Океанский» поступило заявление 48-летней жительницы Владивостока. Женщина сообщила, что около дома на ее несовершеннолетнюю дочь было совершено нападение и похищено имущество – мобильный телефон. Дежурным отдела полиции на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.
 
Как сообщили ИА 2Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, прибыв на место, полицейские выяснили, что 15-летняя школьница возвращалась домой, когда к ней подбежал парень и вытащил из кармана куртки телефон. Она пыталась сдержать злоумышленника, но тот скрылся за близлежащими гаражами. Испуганная девочка, дойдя до дома, рассказала матери о случившимся, и они позвонили в полицию.
 
По «горячим» следам сотрудники следственно-оперативной группы задержали подозреваемого – 19- летнего местного жителя.
В ходе проверки выяснилось, что охотник за чужим добром не имеет постоянного места жительства и живет на временные заработки.
Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ – «Грабеж». Теперь любителю новомодных девайсов долго не придется пользоваться новинками технического прогресса, ведь за подобные деяния закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.