На первенстве России по вольной борьбе, которое прошло в Абакане, представители Якутии завоевали две золотые, две серебряные и две бронзовые медали.
Чемпионами России стали Арыйан Тюрин (до 50 кг) и Степан Соркомов (до 55 кг). Серебро - у Виктора Рассадина (до 55 кг) и Вячеслава Ефремова (до 60 кг), бронзовые медали завоевали Александр Захаров (до 50 кг) и Дмитрий Аксенов (до 55 кг).
 
Любопытно, что в весовой категории до 55 кг якутяне заняли все три ступеньки пьедестала почета. А в пяти категориях якутские борцы не смогли пробиться даже в полуфиналы.
 
Подводя итоги турнира, старший тренер юниорской сборной РФ Александр Попов особо выделил работу специалистов из якутской и кемеровской школ борьбы. Он предупредил спортсменов, что не все победители прошедших соревнований могут рассчитывать на место в основном составе сборной, потому что сильнейшие борцы – чемпионы мира, Европы, в данных соревнованиях не участвовали. Но занявшие первые и вторые места, точно попали в резерв сборной России, сообщает информационное агентство Хакассия. SakhaNews