Судебные приставы сняли с линии 2 пассажирских автобуса ДЭУ, работавших на маршруте 10 км-СРВ в Петропавловске-Камчатском.  Причиной таких действий стали 790 тысяч рублей долга, которые ИП «Кузьмин» вовремя  не вернул заемщику. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

С иском о возврате кредита заемщик (юридическое лицо) обратился в суд, который решил взыскать с индивидуального предпринимателя всю сумму долга.

Идти на контакт с судебными приставами добровольно и пытаться найти пути погашения задолженности не доводя до ареста имущества  предприниматель отказался. Несмотря на то, что должник пытался уклоняться от любого общения, встретиться с судебными приставами ему все-таки пришлось.

Засаду на должника судебные приставы устроили на автостанции 10 км и после того, как на конечной остановке пассажиры покинули автобус, предъявили водителям документы на арест автотранспорта. Те же, без ведома хозяина,  перегонять машины  они отказались.

Вскоре подъехал и сам владелец пассажирского транспорта. Он также пытался тянуть время, но все же вынужден был согласиться с законными требованиями судебных приставов. Автобусы сняли с линии и отправили на площадку, где они в течение 10 дней будут находиться на хранении в опечатанном виде.

За это время индивидуальный предприниматель должен будет рассчитаться с кредитором,  либо транспортные средства выставят на продажу.