В пятницу 16 ноября на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы Владивостока вспыхнули недетские страсти. На повестке был серьезный вопрос – кому достанутся две должности заместителя председателя комитета. Об этом сообщил корреспондент ИА «Дейта».

На заседании присутствовали 5 членов комитета, его председатель и спикер Думы. Среди присутствующих были два депутата-коммуниста. На пост кандидата они выдвинули Андрея Галицких. От единороссов были выдвинуты два человека – Евгений Корж и Евгений Рылов. Учитывая простое большинство, победили единороссы.

Такую обиду коммунисты простить не могли. Андрей Галицких взял слово и высказал претензии по поводу голосования, добавив, что несправедливо, когда все ключевые посты получают члены «Единой России». Члены КПРФ открыто демонстрировали листки с надписями о нелегитимной Думе, что всячески опровергала ее спикер – Елена Новицкая.

Председатель комитета Дмитрий Сулеев объяснил, что у «Единой России» больше голосов на выборах, а значит, партия не обязана давать ключевые посты оппозиции.

Обиженные коммунисты на такое заявление ответили, что они покидают заседание, а значит, оно само состояться не может ввиду отсутствия кворума.

Подошедший коммунист Олег Вельгодский обещал поговорить с коллегами и попросил 15-минутный перерыв.

Однако после перерыва коммунисты не появились, и заседание комитета отложили до понедельника.