Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 25-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ  (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю.

По версии следствия, 8 ноября 2012 года в квартире, расположенной в Южном округе Хабаровска, женщина, ее сын и сожитель распивали спиртные напитки. Во время застолья между мужчинами вспыхнула ссора. 25-летнему мужчине не понравилось, что сожитель матери просит у нее деньги на спиртное. Он избил отчима сначала в квартире, а затем в подъезде. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Злоумышленник с места происшествия скрылся, однако через несколько дней был задержан сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю. Во время следствия подозреваемый дал признательные показания, раскаялся. Необходимо отметить, что ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.