Следственным отделом по г. Холмск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (и.о. руководителя отдела Сыромятников С.В.) завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого, 19-летнего жителя Холмского района. Он обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ).

По версии следствия, ночью 29.07.2012 года в дежурную часть ОМВД России по Холмскому городскому округу от администратора «Русской бани» поступило телефонное сообщение о драке, которую учинили посетители бани.

С целью пресечения возможного совершения преступления, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, где увидела в беседке бани троих молодых людей, распивающих спиртные напитки. Сотрудники полиции потребовали от молодых людей прекратить распивать в общественном месте спиртные напитки и проехать вместе с ними в дежурную часть ОМВД. Один из молодых людей отказался подчиниться законным требованиям сотрудников правоохранительных органов и попытался скрыться, на что оперуполномоченный полиции остановил его и потребовал пройти к машине. Однако обвиняемый оказал активное сопротивление и обхватив сотрудника полиции за шею, повалил его на землю, чем причинил ему физическую боль и ссадины.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.