Рано утром 16 ноября на станцию Вторая речка подошел эшелон с  молодыми людьми призванными на военную службу из Свердловской области Более пятисот из них будут проходить службу в соединениях и воинских частях Тихоокеанского флота.

У вагонов эшелон встречали представители краевого военкомата и организационно-мобилизационного управления штаба ТОФ.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Восточного военного округа, вместе с  призывниками на Приморскую землю прибыли две представительницы общественной организации, которые сопровождали их на всем пути следования. По словам начальника эшелона подполковника Андрея Ежова, у женщин из комитета солдатских матерей проехавших с будущими защитниками родины восемь суток, претензий к содержанию, внутреннему порядку и питанию нет.

После прибытия в Приморскую столицу новобранцы были доставлены на приемно-техническую комиссию, где будет проведено дополнительное углубленное медицинское обследование и распределение в воинские части и учебные центры.

На Тихоокеанском флоте во всех воинских частях спланирован комплекс мероприятий, направленных на скорейшую акклиматизацию молодого пополнения и профилактику простудных заболеваний. В том числе организована дополнительная выдача свежего лука и чеснока, витаминов, витаминных салатов и напитков.