Директором департамента градостроительства края назначен Олег Ежов. Соответствующий приказ подписал губернатор Владимир Миклушевский. Об этом глава региона заявил сегодня, 17 ноября в ходе программы «Встреча с губернатором».

Владимир Миклушевский отметил, что одна из главных причин отстранения от должности предыдущего директора департамента Сергея Якушина  - срыв сроков строительства значимых для края объектов, в том числе театра оперы и балета. 

- Выяснилось, что дополнительно выделенные летом средства на строительство театра до сих пор не переведены строителям. Это - слабый контроль строительства. И я считаю, что если люди не умеют работать, то они должны уступать место тем, кто может работать лучше, - отметил Владимир Миклушевский.

- Я принял решение назначить новым директором департамента градостроительной политики Олега Владимировича Ежова. Это - наш приморец. До этого он возглавлял соответствующее направление в Дальневосточном федеральном университете. Сейчас будет пробовать свои силы в рамках всего края, - заявил губернатор.

Напомним, что Олег Ежов входит в политсовет регионального отделения политической партии "Правое дело" и даже некоторое время возглавлял это отделение.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе АПК, глава региона подчеркнул, что перед новым руководителем департамента сейчас поставлена задача - сконцентрироваться на строительстве  двух новых пятизвездочных  гостиниц, а также театра оперы и балета.

«Дело чести быстро завершить их строительство, поэтому необходимо, чтобы в максимально короткие сроки объекты были сданы и переданы в эксплуатацию», - подчеркнул Владимир Миклушевский.