Госавтоинспекция Приморского убедительно просит водителей, которые сомневаются в своих навыках и не имеют достаточного опыта управления транспортным средством в гололед, отказаться от поездок. Особенно опасными являются съезды с мостов, повороты и открытые участки дорог, которые наиболее подвержены обледенению. Не следует превышать скорость, совершать опасные и необдуманные маневры, обязательно помнить о соблюдении дистанции.

Напомним, что утром 17 ноября в районе 29 километра федеральной трассы Хабаровск-Владивосток произошло 5 дорожно-транспортных происшествий. Участниками ДТП стали 16 автомашин. На место происшествия незамедлительно были направлены наряды ГИБДД. Прибывшие на место автоинспекторы оказали первую помощь пострадавшим и организовали эвакуацию поврежденного автотранспорта с проезжей части. Как было выяснено, причиной возникновения аварийных ситуаций на дороге стали неблагоприятные погодные условия и гололед.

Как сообщалось ранее, днем в понедельник, 19 ноября, погодные условия в Приморье определяет циклон. В крае днем местами небольшой снег, на юге умеренный. Местами гололедные явления. Ветер северный, умеренный.Температура воздуха ночью -1...-18°C, днем -9...+2°C.

Во Владивостоке ночью переменная облачность, без осадков; днем облачно, снег, на дорогах гололедица . Ветер северо-восточный, северный умеренный, вечером сильный. Температура воздуха ночью -3...-5°C, днем -1...-3°C. Уровень радиации 11 мкР/час.