Знакомая заместителя главы Минрегионразвития в ближайшее время может стать новой обвиняемой по делу о хищении 93 млн рублей на подготовке к саммиту, сообщает Life News

Имущество 41-летней москвички Людмилы Смирновой, у которой следователи МВД обнаружили доказательства по делу о хищении миллионов при подготовке к саммиту АТЭС, арестовано на время расследования.

На данный момент женщина проходит по делу о хищении 93 млн рублей как свидетель, однако, по информации источника Life News, в скором времени ее статус может измениться.

- Смирнова - одна из главных фигуранток этого запутанного дела, поэтому в скором времени ей так же, как и заместителю главы Минрегионразвития Роману Панову, будет предъявлено обвинение, - сообщил собеседник Life News. - Смирнова активно сотрудничает со следствием и дает ценные показания.

На данный момент на имущество Смирновой наложен арест, а сама она находится под подпиской о невыезде.

Как удалось выяснить Life News, 41-летняя Людмила Смирнова владела фирмой, занимавшейся строительством дорог при подготовке к саммиту, в частности трассы, соединяющей Владивосток и остров Русский.


 

Сейчас на Людмилу Смирнову зарегистрирован автомобиль Nissan Juke и квартира в Москве общей стоимостью в 8,5 млн рублей. И машину, и жилье в столице она приобрела летом, как раз когда была подготовка к саммиту. Также Людмиле принадлежит квартира в элитном районе Владивостока. 

Обыски в новой квартире Смирновой прошли рано утром 8 ноября, у нее нашли выписки со счетов, на которых, предположительно, хранились похищенные из бюджета деньги.

- Когда начали проверять ноутбук, то нашли фотографии, на которых Людмила была на отдыхе с Романом Юрьевичем в одном из самых дорогих отелей Сербии и Черногории -"Монтенегро", - рассказал тогда Life News источник в правоохранительных органах. - По фото заметно, что у Романа и Людмилы отношения гораздо ближе, чем дружеские. Тем более что отдыхали они как раз в августе 2012 года, когда у Романа Юрьевича день рождения.