Прокуратурой Карагинского района 16 ноября в Карагинском районном суде поддержано ходатайство старшего следователя СО по Карагинскому району СУ СК РФ по Камчатскому краю об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении трех лиц, в том числе одной женщины, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса РФ - умышленное причинение группой лиц тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть человека.
 
Как установлено следствием, данное преступление совершено 14 ноября  в период с 13 до 16 часов, т.е. в дневное время, что придает деянию особо циничный характер. Действия развивались по сценарию, ставшему уже типичным - все началось с употребления спиртного и разговоров «за жизнь», а закончилось лишением жизни.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Камчатского края, причиной трагедии явилось нежелание потерпевшего продолжать алкогольные возлияния с навестившими его приятелями.
После того, как пришедший помочь выпроводить незваных гостей сосед удалился, хозяин был обвинен в «стукачестве». От словесных оскорблений подозреваемые не замедлили перейти к физическому насилию.
 
Действуя умышлено, группой лиц, находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленники – девушка, инициировавшая конфликт, и двое молодых людей, нанесли потерпевшему телесные повреждения в виде переломов ребер и нескольких переломов челюсти, что вызвало обильную потерю крови, геморрагический шок, и как следствие - смерть.
 
Расследование уголовного дело находится на контроле прокуратуры Карагинского района.