В Камчатском крае депутат подозревается в организации незаконной добычи водных биологических ресурсов.
 
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении депутата Собрания депутатов Октябрьского городского поселения. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, п. «в» ч.1 ст. 256 УК РФ (организация незаконной добычи водных биологических ресурсов).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, по данным следствия, в августе текущего года депутат под видом проведения научно-исследовательских работ, на реке Большая в Усть-Большерецком районе организовал и лично руководил незаконной добычей рыбы лососевых видов. По указанию подозреваемого бригадой рыбаков с использованием трех лодок типа «Бат» и ставного невода добыто свыше 4 тонн сырца рыбы лососевых пород. В результате противоправных действий депутата, Российской Федерации причинен ущерб на сумму свыше одного миллиона рублей.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.