64 орудия браконьерского лова обратили в доход государства судебные приставы. Конфискованные рыболовные сети, лодки и удочки — лишь небольшая часть изъятого сотрудниками Рыбнадзора у браконьеров.
 
С начала года на исполнении судебных приставов находится около 2 800 производств о взыскании штрафов и ущерба за незаконный вылов водных биоресурсов. Причем, как показывает практика, некоторые любители закинуть сеть или постоять у реки со спиннингом, настолько увлечены браконьерской рыбалкой, что с первого раза наказания их не останавливают. В отношении некоторых рыболовов судебные приставы возбуждают до 10, а иногда и более исполнительных производств.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в УФССП по Камчатскому краю, всего же пытавшиеся порыбачить без лицензии выплатят около 90 миллионов рублей — это штрафы и ущерб, причиненный водным биоресурсам.
В составе последней партии браконьерских снастей, которую судебные приставы межрайонного отдела передали в Росимущество, кроме сетей и крючьев, имеется и более ценный конфискат, к примеру, 3 резиновые лодки с веслами.
 
После проведения оценки износа орудий правонарушения, судьба конфиската будет развиваться по одному из двух сценариев: либо его уничтожат, либо выставят на реализацию. В этом случае доход от продажи орудий браконьерского лова будет направлен в Федеральный бюджет.