Сотрудники уголовного розыска задержали квартирного вора,  обворовавшего  несколько десятков квартир в городе Уссурийск.  Причем кражи он совершал в тот момент, когда сами хозяева находились дома. В поисках незапертых дверей мужчина набегал  сотни километров. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь полиции  УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА.

В последней декаде октября в ОМВД России по городу Уссурийск обратился мужчина с заявлением о квартирной краже. Он рассказал, что неизвестный, через открытую дверь проник в его квартиру, расположенную на пятом этаже, и похитил кожаную сумку, в которой находились его документы и внушительная денежная сумма. Подобное заявление было не первым, полученным сотрудниками полиции в течение двух дней. Проведя предварительное расследование, полицейские пришли к выводу, что кражи совершены одним человеком. Проанализировав поведение преступника, оперативная группа уголовного розыска выследила злоумышленника и арестовала на месте совершения преступления с поличным.

В ходе допроса задержанный подробно описал схему, по которой совершал кражи. Вечером, когда большинство людей возвращается домой, он выслеживал тех, кто не запирал за собой дверь, заходя в квартиру. Не создавая шума, он открывал незапертую дверь и забирал сумки, мобильные телефоны и иные ценности, находившиеся в прихожих. Днем злоумышленник выбирал многоквартирные дома, а уже вечером совершал «обходы». По его словам, в поисках беспечных хозяев он за один день преодолевал километровые дистанции. Краденые вещи – кошельки, дамские туфли, кожаные портфели  сбывал продавцам торговых палаток и случайным прохожим.

Возбуждено уголовное дело по статье  158 УК РФ (кража). Максимальное наказание за совершенное деяние – лишение свободы сроком до 6 лет. 37-летний злоумышленник арестован.  Сейчас доказано 11 эпизодов преступной деятельности. Проверяется причастность арестованного к совершению других преступлений.