Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин прибыл в Приморье. В аэропорту «Владивосток» его встречал губернатор края Владимир Миклушевский.
 
Максим Топилин осмотрел пассажирский терминал аэропорта, завершенный к саммиту АТЭС. Современное здание построено с учётом требований по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Также министр посетил железнодорожный вокзал аэроэкспресса. Здесь его внимание также привлекли места обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в программе Максима Топилина запланировано посещение ряда социальных объектов во Владивостоке, в том числе краевого социально-реабилитационного центра «Парус надежды».
 
Во второй половине дня министр труда и социальной защиты РФ проведёт совещание с представителями субъектов ДВФО, в ходе которого будет обсуждаться проект федерального закона «Об основах  социального обслуживания населения в РФ». Участники совещания затронут вопросы предоставления социальных услуг, в том числе программы обеспечения доступности объектов и услуг для инвалидов.