Следственным отделом по г. Благовещенску следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 20-летней жительницы областного центра в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Амурской области

По версии следствия, днем 14 сентября 2012 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле гимназии № 25, расположенной по улице Калинина г. Благовещенска, подошла к двум 12-летним мальчикам и спросила о наличии у них денежных средств. Получив отрицательный ответ, женщина сказала, что ударит одного из них по лицу, если те не дадут ей денег. Дети испугались и отдали злоумышленнице 50 рублей, забрав которые, обвиняемая скрылась с места преступления.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.