Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 20-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю.

По версии следствия, 4 ноября 2012 года компания молодежи, отмечающая день рождения в одной из квартир Южного округа Хабаровска, вышла в подъезд на перекур. В это время по лестнице поднимались двое молодых людей. Один из них увидел в компании ранее знакомую девушку. Он стал ее обнимать. Это не понравилось кавалеру девушки. Он нанес 18-летнему молодому человеку один удар кулаком в голову. Потерпевший скатился по лестнице вниз и ударился головой о бетонный пол. От полученного ранения через два дня он скончался в больнице. Подозреваемый уже дал признательные показания. Необходимо отметить, что во время конфликта и подозреваемый и потерпевший находились в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.