Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех участников организованной преступной группы. Они обвиняются в совершении на территории г. Хабаровска 11 хищений имущества граждан (п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

По версии следствия, двое студентов одного из хабаровских техникумов и их знакомый, ранее судимый за кражи и угон автомобилей, в период с марта 2011 г. по январь 2012 г. ночью проникали в квартиры спящих хабаровчан и похищали дорогостоящее имущество: шубы, сотовые телефоны, ноутбуки, золотые изделия, деньги, банковские карты с ПИН-кодами и иное.

Руководил преступной группой ее участник, имеющий криминальный опыт, в момент совершения кражи он сидел в автомобиле и следил за окружающей обстановкой, при возникновении опасности по телефону предупреждал об этом соучастников. Двое других непосредственно совершали кражи.

В результате преступных действий обвиняемых, у 16 потерпевших похищено имущество на общую сумму свыше 1,1 млн. рублей. В ходе предварительного следствия обвиняемые вину признали частично, причиненный ущерб ими и их родственниками возмещен в полном объеме

Прокуратура уголовное дело направила в суд для рассмотрения по существу.