Курильский следственный отдел следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области проводит проверку по факту смерти новорожденного ребенка в родильном отделении Курильской центральной районной больницы.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, в следственный орган обратился житель города Курильска с заявлением о привлечении к уголовной ответственности врачей ЦРБ, по вине которых, как он считает, 9 ноября погибла его новорожденная дочь, а жена после родов в тяжелом состоянии попала в реанимацию, где находится до сих пор.
 
В ходе предварительного следствия установлено, что утром 9 ноября в родильное отделение поступила молодая женщина. Во время родов возникла необходимость хирургического вмешательства. Родившемуся ребенку провели необходимые реанимационные мероприятия, однако спустя 1,5 часа после рождения девочка умерла. Через два дня после родов в тяжелом состоянии женщину госпитализировали в реанимационное отделение ЦРБ.
 
В рамках проверки назначены необходимые экспертизы, устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.