Ежедневно перед краевой администрацией, в центре Владивостока выстраивается огромная очередь людей. Проходящие мимо жители города в недоумении задаются вопросом: «За чем стоим? Что за очередь? На прием к губернатору, что ли?».


 

Очередь перед краевой администрацией появляется ежедневно в часы пик – утром и вечером, когда краевые чиновники начинают и заканчивают свой рабочий день. Дело в том, что именно в этом место в непосредственной близости к администрации края, практически на парковке автомобилей сотрудников «белого дома», в том числе вице-губернаторов, был организован остановочный пункт автобусного маршрута №16 Ц «Нейбута – Центр».

Стоит отметить, что конечная остановка этого маршрута переносится уже не в первый раз при изменении схемы движения в центре Владивостока. Изначально 16 Ц останавливался на остановке «Фокина». Когда ее ликвидировали, остальные маршруты стали останавливаться на «Серой лошади», а 16 Ц нашли место на площади Семеновская, точнее сказать за ее пределами, на проезжей части, где в то время движение транспорта не осуществлялось. Потом, когда данная полоса дороги понадобилась для движения автотранспорта, конечную остановку «горе»-маршрута перенесли на «Фонтанную». Там на узкой дороге автобус 16 Ц и его пассажиры создавали стихийную пробку.

С 3 ноября конечная остановка для этого маршрута расположилась у краевой администрации. Это создает крайне неприглядную картину – огромная очередь у главного краевого «роя» чиновников. Сами пассажиры считают, что чиновники уже не знают, куда бы приткнуть конечную остановку маршрута 16 Ц.


 

«Это издевательство над людьми: то в одно место перенесут, то в другое. Теперь вот здесь нас поставили, стоим как дураки у краевой администрации. Здесь чиновники машины свои паркуют, а тут мы, видите ли, выстроились в очередь. Да еще и мерзнем, остановочного павильона-то нет, а ветер здесь неслабый. Мало того, что на этом автобусе всегда проблематично уехать, что в одну, что в другую сторону – всегда едем как селедки в банке, так теперь еще и стоим здесь. Чиновники наши совсем не уважают людей», - говорит пассажир маршрута 16 Ц.