В Приморском крае в городе Находке проводится доследственная проверка по факту смерти 11-летнего мальчика. Об этом ИА "Дейта" сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

17 ноября 2012 года во дворе дома на улице Ленинская в городе Находке обнаружено тело 11-летнего мальчика без признаков  насильственной смерти. По данному факту   следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организованна доследственная проверка.

Предварительно установлено, что за несколько часов до обнаружения тела ребенка  пострадавший с приятелем приобрели баллоны с бытовым газом и направились в подвальное помещение дома на улице Ленинская.  11-летний ребенок вдохнул газ и упал. Спустя время друзья мальчика вынесли его во двор дома. Предварительная   причина смерти  - отравление газом. Вместе с тем, в настоящее время провидится судебно-медицинское исследование.  С места происшествия следователи изъяли газовые баллоны и  крышки от них. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, что это не первый случай смерти подростка в результате отравления  газом.  5 апреля 2012 года при тушении пала около дома  на улице Первомайская в селе Летно-Хвалынское между заброшенными гаражными боксами обнаружено тело подростка без видимых прижизненных телесных повреждений. Личность потерпевшего  установлена, им оказался пропавший несколько месяцев назад мальчик 1998 года рождения. При осмотре участка местности, рядом с телом следователи обнаружили обгоревший металлический баллон (предположительно газовый).  Причиной смерти ребенка также явилось отравление газом.