В поселке Кировский Лесозаводского района Приморья задержан «домушник». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

  В настоящее время в отношении охотника за чужим добром возбуждено уголовное дело по факту тайного хищения чужого имущества. Наказанием за его деяния, согласно статье 158 УК РФ, может стать лишение свободы на срок до шести лет.

Утром в полицию обратилась 50-летняя женщина. Она сообщила, что на полчаса отлучилась из частного дома, где проживает. Этим временем воспользовался 19-летний парень – житель города Большой Камень. Он проник в дом, сорвав навесной замок с входной двери. Из чужого дома молодой человек похитил ювелирные украшения на общую сумму 60 тысяч рублей.

По сообщению потерпевшей на место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. В результате проведенных разыскных мероприятий злоумышленник был задержан в кратчайшие сроки. Благодаря оперативности полицейских все украшения, принадлежащие заявительнице, были возвращены ей в целости и сохранности.