Константин КУЗЬМИНЫХ удостоен почетного звания "Заслуженный художник Российской Федерации". Указ о присвоении подписан 3 ноября 2012 года  Президентом РФ Владимиром ПУТИНЫМ, - сообщает РИА Север ДВ пресс-служба администрации области. 
 
Константин Кузьминых – один из ведущих художников Дальневосточного федерального округа. Член Союза художников СССР с 1989 года (с 1992 года – Союза художников России).  С 1982 года Кузьминых Константин Борисович постоянный участник художественных выставок (Всесоюзных, Всероссийских, региональных, областных). Работает как станковый живописец, график. Активно и регулярно принимает участие в выставках российского искусства за рубежом, достойно представляя нашу страну на престижных международных экспозициях в США, Германии, Франции, Италии, Финляндии, Швеции, Бельгии, Болгарии, Южной Корее, Китае и в других странах.  
 
В период с 2007 по 2012 годы Константин Кузьминых организовал и провел серию персональных и групповых художественных  выставок в административных и  культурных центрах Дальнего Востока и Сибири, в городах: Магадан, Хабаровск, Владивосток, Якутск, Южно-Сахалинск, Биробиджан, Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре, Чита, Барнаул, Сургут.   Эти выставки укрепили связи субъектов Российской Федерации в области изобразительного искусства, помогли сближению и взаимообогащению художественных культур федеральных округов, внесли значительный вклад в развитие и пропаганду изобразительного искусства на территории Дальневосточного федерального округа.  
 
Под руководством Константина Кузьминых Магаданская областная организация Всероссийской творческой общественной организации "Союз художников России" достигла заметных успехов, в корне изменивших жизнь коллектива, плодотворно сказавшихся на выставочной и административно-хозяйственной деятельности Союза, творческой и общественной активности художников. По инициативе Константина Кузьминых за период с 2007 по 2012 год Магаданской областной организацией Всероссийской творческой общественной организации "Союз художников России" организовано более 100 художественных выставок, 20 магаданских художников награждены государственными и ведомственными наградами, численный состав организации увеличился вдвое. Во всех успехах Магаданского Союза художников за последние годы решающая заслуга председателя организации.  
 
В 2010 году Константин Кузьминых стал инициатором издания и руководителем работы по выпуску уникального альбома "Великая Отечественная война в произведениях российских художников", посвященного 65-летию Победы. В 2011 году он избран членом-корреспондентом Российской академии художеств.    Произведения Константина Кузьминых находятся в коллекциях многих музеев и художественных галерей, в собраниях Министерства культуры Российской Федерации и Государственного музейно-выставочного центра "РОСИЗО", в частных собраниях в России и за рубежом. РИА "Север-ДВ"