В Находке оперативники задержали вооруженных налетчиков. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

В ближайшее время молодых людей ожидает суд, который определит меру наказания за содеянное.  Согласно статье 162 УК РФ, за вооруженное нападение злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Двое парней, одному из которых 19 лет, другому – 22 года, с ножами ворвались в квартиру, где находилась 11-летняя девочка.

Утром в дежурную часть ОМВД России по городу Находка поступил звонок 44-летнего мужчины. Он сообщил, что минувшей ночью в его квартиру, расположенную на втором этаже жилого дома, спустившись по водосточной трубе, ворвались двое злоумышленников. В этот момент заявитель и его жена находились на работе, и дома была только их 11-летняя дочь. Налетчики, угрожая девочке ножом, сорвали с нее золотые серьги, похитили из квартиры «планшетник» и скрылись.

Несмотря на то, что сообщение о произошедшем поступило в полицию только утром, оперативники установили личности и вскоре задержали подозреваемых. Школьница сразу узнала в них своих обидчиков. Злоумышленники признались в совершенном нападении и указали полицейским место, где спрятали награбленное. В настоящее время все имущество изъято и возвращено законной владелице.

В ходе проверки, проведенной в отношении правонарушителей, была установлена их причастность к ранее совершенной краже.