В Благовещенске освятили самые аварийные дорожные участки. Святой водой окропили 26 перекрестков, участок аэропортовской трассы и даже мост через реку Зею.   
 
— Мы освящали три перекрестка в прошлом году: кольцевую развязку на Калинина, Мухина — Игнатьевского шоссе и 50 лет Октября — Горького. Сначала к этому относились скептически, но сейчас, имея на руках статистику, я уверен, что там, где мы побываем, аварий станет меньше, — прокомментировал глава Благовещенской ГИБДД Вячеслав Мочалкин.   
 
По данным Госавтоинспекции, аварийность на этих перекрестках снизилась в полтора раза. В этом году в Госавтоинспекции выбрали 26 опасных участков.   
 
— Мы молимся о вразумлении. Господь не спустится с небес и не начнет регулировать дорожное движение. У нас, во-первых, есть специальная служба, а во- вторых, каждый участник дорожного движения должен следить за своим поведением на проезжей части. И мы, конечно, молимся о здравии и пешеходов, и водителей. Поминаем тех, кто погиб на дороге, — рассказал отец Георгий.   
 
В то время как инспекторы не сомневаются в эффективности такой профилактики, сами водители к идее относятся скептически: «Лучше б дороги почистили», — бросил проезжающий мимо водитель такси.  ИА "Порт Амур"
 
фото: portamur.ru