Власти Находки выбрали верную стратегию в благоустройстве и озеленении городских территорий, новаторские идеи здесь умело сочетают с естественной природной красотой. Такую оценку дал вице-президент Ассоциации ландшафтных дизайнеров России Михаил ЧАПЛЫГИН. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

 «Со времени моего знакомства с Находкой прошло шесть лет и сегодня я вижу значительные изменения во внешнем облике города. Мне, как профессионалу, эти перемены, безусловно, нравятся», - подчеркнул Михаил ЧАПЛЫГИН.

Вице-президент Ассоциации ландшафтных архитекторов особенно отметил набережную речки Каменка: «Этот водный канал буквально «просился» быть обрамленным в каменные берега. Коллеги из Находки, которые делали этот проект, попали точно в цель – им удалось совместить эстетику и практическую пользу. На встрече с главой вашего города Олегом КОЛЯДИНЫМ я предложил насытить берега зелеными элементами. Для этого есть прекрасная территория, тогда набережная заиграет по-новому».

«Благоустройство и ландшафтный дизайн в масштабах любого города требуют серьезных средств. Насколько мне известно, в Находке инвесторы не спешат вкладываться в эту сферу. Похвально, что администрация города берет на себя расходы, реализует самые смелые проекты. Стратегия, принятая в Находке на несколько лет вперед абсолютно верна, формируется единый и неповторимый облик городской среды, где приятно не только жить, но и отдыхать», - подчеркнул Михаил ЧАПЛЫГИН.

Добавим, что очередной приезд в Находку вице-президента Ассоциации ландшафтных дизайнеров России связан с разработкой проекта нового «Морского сквера» на въезде в город. Эскизный проект, подготовленный специалистами Ассоциации, был представлен главе Находки Олегу КОЛЯДИНУ. Парковая зона площадью около гектара раскинется между филиалом ВГУЭС и зданием отдела ГИБДД, которое совсем скоро будет снесено в связи с переездом службы на новое место.