Жилой дом, расположенный по адресу Партизанский проспект, 19 до последнего выглядел обнадеживающе: леса, в которые его "нарядили" почти год назад, как бы говорили прохожим, что ремонт все-таки идет. ИА «Дейта» ранее уже сообщало о жалобах жильцов, вынужденных все это время из окон своих квартир наблюдать лишь развевающиеся обрывки зеленой строительной сетки – в начале октября они заметили, что в течение продолжительного времени ремонт здания никто не производит.

Однако после публикации в «лесах» зашевелилась жизнь: туда-сюда сновали рабочие, в ускоренном режиме стараясь доделать недоделанное. И, наконец, в понедельник, 19 ноября, строительные конструкции вокруг дома начали убирать. Но радость жильцов была недолгой – как собственными глазами увидел корреспондент ИА «Дейта», ремонт дома не был закончен даже на 90%.


 

Часть отделочного материала не была прикреплена - без «алюкобонда» остались верхние этажи и почти все балконы. В сущности, толку от подобного ремонта, учитывая, что между зданием и новой отделкой должен находиться утеплитель, не может быть никакого. Страдает, в данном случае, не только эстетическая составляющая, но и примитивная функциональная – если в незакрытые участки будет дуть ветер, то о каком утеплении может идти речь?

 

 


 

Кроме того, обрадовали жильцов и оставленными после себя «подарками». Упаковочные материалы обшивки теперь можно найти везде – и на клумбах, и у подъезда.

 


 

В ТСЖ «Радуга», которое занимается обслуживанием жилого дома на Партизанском проспекте, 19, никак данную ситуацию прокомментировать не смогли. И что делать жителям здания с таким «полуремонтом» - большая загадка, особенно, если принять во внимание резко сменившиеся погодные условия. Теперь под недоделанной обшивкой будет мирно зимовать N-ное количество снега, а жильцы могут начинать гадать, не обрушится ли такой «ремонт» на припаркованные у здания автомобили, как это уже случилось в соседнем доме.